Дорогу осилит идущий

Наша жизнь – обретений счастливых черёд,
Что идти помогают всё время вперёд.
Не будь их – так на месте бы мы и топтались,
Ожидая, когда нас судьба подберёт.

Вместе с тем – это цепь неизбежных потерь.
Они тоже нужны нам, как воздух, поверь!
Темноты не познав, разве мы бы искали
В мир, наполненный света, ведущую дверь?

Жизнь мудра и для каждого что-то найдёт.
Но один свой совет всем подряд раздаёт:
"И как долго сидеть на диване собрался?
Лишь идущий – до цели желанной дойдёт".


Рецензии