должное

вчера давали облачный парад,
и мы глядели в небо восхищённо
и натощак щипали виноград -
казалось бы, чего ещё нам?

свои среди своих, друг друга мы
едва нашли, как повзрослели тотчас,
теперь смущаем души и умы,
уравнивая дни и ночи -

превозмогая дни и ночи, как
включенье или отключенье света:
не разделеньем пользы и вреда,
но полнотой присутствия при этом

предвосхищая каверзный вопрос:
друг другу мы такое же смущенье
и облака вставали в полный рост
и шли и шли в огнях закатных роз
к луне ущербной


Рецензии