В родовых мученьях...

В родовых мученьях
Родила земля
Род людской в сомненьях,
Видимо, не зря.

Роженицы муки
В них отражены:
Стоны мыслей в звуки
Слов воплощены.

То-то на сомненья
Был запрет нам дан:
Гнали прочь мышленье
Церковь и тиран.

Не съеденье хлеба,
А в сомненьях мысль
Нас растит до неба,
Расширяя высь.

Мы пришли не свыше –
Рождены землёй:
Слышишь? С нами дышит
Вместе шар земной!


8 ноября 2022 г.
(21:17-21:59).
Москва Люб.


Рецензии