Косые дожди разлук...

Последняя парта, последний урок…   
Сплетенные руки и взгляд твой влюблённый.
Звенит, заливаясь, последний звонок…
Ты рядом в глазах у меня отражённый.

Мы вместе мечтали под россыпью звёзд,
Гуляя в обнимку вдвоём до рассвета...
Однако тебя скорый поезд увёз -
И вдруг пожелтело любви нашей лето.

Разлук налетели косые дожди,
За месяцем месяц срывая, как листья.
От холода стыла надежда в груди,
Бродя неприкаянно в пасмурных мыслях.

Признанья твои сохранила в душе:
В них каждое слово, как мёд, смаковала.
Мечтала: вот-вот - и приедешь уже,
И я побегу по перрону вокзала...

Ты всё же приехал, но только с другой.
При встрече в глаза посмотрел виновато,
«Привет», - тихо бросил с улыбкой кривой,
Забыв, как в любви своей клялся когда-то.

Меня одноклассницей просто назвал,
Её же невестой... Земля закачалась –
И ты расплываться в глазах моих стал,
Но всё же от слёз я тогда удержалась.

Беспечно рукою махнув вам: «Пока!»,
Как жить буду дальше, в тот миг я не знала.
«Он предал меня», - гулко билось в висках,
И в сердце от раны любовь умирала.

Крылами махнув, пролетели года
И стёрли из памяти боль той утраты.
Мы в разных прожили с тобой городах,
Но привкус в душе не исчез горьковатый.

С тобой суждено было встретиться вновь.
Ты смотришь в глаза мне, как прежде, влюбленно.
Но взгляд твой уже не волнует мне кровь,
Хотя... что-то сжалось в груди отдалённо.

Ты хочешь вернуться в далёкий тот день
И, вырезав всё, заменить явь на сказку?
Но ведь за тобою из прошлого тень
Достала и тащит предательства маску.

Фото взято из интернета. Автор неизвестен.


Рецензии