Не надо, пожалуйста, слишком высокого

Не надо, пожалуйста, слишком высокого,
Витиеватого и напыщенного,
Слова, от разума очень далекого
И премудростями насыщенного.

Людям ближе, что проще, ближе земное,
Что может прямо в душу ложиться,
Настоящее слово такое,
От которого слезы готовы пробиться.

Слово родное, близкое, теплое,
Понятное сразу, понятное сходу,
Русское слово, слово народное,
Слово, присущее простому народу.

Конечно же, пусть живет возвышенное,
Каждый волен в выборе произведений.
Но слово обычное людям ближе,
От него в жилах идет волнение.

Я ни с кем не вступаю в споры,
Я читаю, что просто нравится.
Слово, трогающее нашу душу,
Никогда-никогда не состарится.

2022


Рецензии