Немое отчаяние

Мы часто без дела блуждаем,
Умолкает наш шёпот внутри.
Себя самого забываем,
И гаснут везде фонари..

Наблюдаешь за всеми из тени:
Кто-то здесь счастлив и рад;
Ну, а ты не живешь тут и вовсе..
Будто покинул уже этот ад..

Обрекаешь себя привидением,
Ведь ты выпал из мира совсем.
Живешь одним лишь видением,
Истребив свою веру ко всем.

А ты же ведь просто мечтал..
Мечтал ты о ласке и доброте..
Но как же неверно ты поступал,
Окуная себя в своей пустоте..

Проходят секунды.. минуты и дни..
Все больше существ остаются одни..


Рецензии
Какое хорошее произведение, есть о чем задуматься..)

Софья Лунина   08.11.2022 22:44     Заявить о нарушении