Я забуду...

Я забуду однажды твой голос и цвет твоих глаз
Я забуду как имя твоё на губах оживало
Я забуду однажды, но что же мне делать сейчас
Когда память - как саван из слёз, как из грёз покрывало

Снова сон не идёт хоть я выжат, разбит и распят,
Твоим словом последним, что душу надолго сковало
И по памяти, как злые духи, виденья скользят
Моё сердце терзают. Уж лучше б стучать перестало

И в плену незабвенья я падаю камнем со скал
Разбиваюсь и снова лечу лихорадочно вниз
И в бреду вновь приходит твой злобно-любимый оскал
Мне дарующий муку как ценный невиданный приз

Жду в мученьях когда же смогу наконец позабыть
Твои тёплые руки и мягкий стихающий голос
Милосерднее б было тебе меня просто убить
Ведь судьбой мне оставлено лишь пресмыкаться как полоз.


Рецензии