Божий огонь

Я вобрал когда-то огромную
В себя бесконечную жизнь,
И была она чашей полною -
Губами коснись и держись.
И всё, чего ни косался я,
Было так важно - тронь!
Тронь, я прошу, ещё раз меня
Этот Божий огонь!

А тогда горели им улицы
Из звёзд опадавшей листвы,
На празднике Богородицы
Дымили в садах костры.
И небо ластилось ясностью,
Такою кристальной, хоть тронь!
Тронь, я прошу, ещё раз меня
Этот Божий огонь!

Я жадно шагал в бесконечность
По городу средь толпы,
И скаждым шагом мне вечность
Дарила свои черты,
И жизнь была чашей полною,
Такою полной - хоть тронь!
И поднять её, не отпив, нельзя
Этот Божий огонь.


Рецензии