К ВОВЕ

Привет, Владимир, Вова и Вован!
Теперь в одном лице ты перед нами.
Актёр хороший ты и не болван.
Ну так займись же главными делами.

Слуга народа, прояви свой разум!
Чтоб при тебе народ твой не страдал,
Ты прекрати войну своим приказом –
Ведь ты ж главнокомандующим стал!

Каких врагов ты видишь на востоке?
Не с ними ль ты прошёл свой славный путь?
И что теперь?  Ты хочешь отпихнуть
Всё, от чего всегда бывал в восторге?

Опомнись! Не теряй свой интеллект!
Тебе же самому и станет стыдно.
Ты ж не отмоешься потом вовек,
А всем, поверившим в тебя, – обидно…
          20 июня 2019 г.


Рецензии