Прятки

***
А на детской, на площадке,
Ребятня играла в прятки,
И войдя в большой азарт,
Дети ринулись на старт!

Что же это за беда?
Разбежались кто куда!
Тот кто водит за углом,
Никого не видит он.

Вова ловкий, Вова прыткий,
На рябину у калитки
За минуту он залез
И в густой листве исчез.

Дима спрятался за горкой,
Он за горкой, как за шторкой,
Применяет хитрость Дима,
Хитрость здесь необходима!

Тёма стройный и худой,
Под скамейкой небольшой
Он лежит - не шелохнётся,
То терпением зовётся.

А Максим такой смешной,
В песок зарылся с головой,
Знает маленький Максим,
Юмор - он незаменим!

Вот те здрасьте! Вот те нате!
Видно только одну Катю!
За качелями присела,
Думать Катя не хотела.

И конечно же, всё верно,
Что найдут Катюшу первой,
Остальных найти не просто,
Дети маленько роста,
Их совсем-совсем не видно,
И поэтому обидно,
Так процесс игры устроен:
Тот, кто ищет, тот расстроен!

Но не спрячешься надолго,
Как в стогу травы иголка,
Кто-то, вдруг, зашевелился,
А другой  - засуетился,
Тот нечаянно чихнул,
Этот крикнул - караул!

Хоть сначала было тяжко,
Найден каждый потеряшка,
Все смеются! Все довольны!
Рад и я непроизвольно!

СПВ


Рецензии