Robert Gernhardt - Klage

Robert Gernhardt

Klage

Ein Uhr und noch nichts geschafft
Zwei Uhr und noch nichts gerafft
Drei Uhr und noch nichts gemacht
Vier Uhr und noch nichts gedacht
Fuenf Uhr und noch nichts getan -
Und um sechs faengt doch schon das Trinken an!



Роберт Гернхардт

Стенания

Час дня, а еще ничего не создано.
Два часа, и еще ничего не собрано.
Три часа, но еще ничего не исполнено.
Четыре часа, и ничего не придумано.
Пять часов, но всё замерло на стоянке –
А в шесть уже ж начинается пьянка!


Рецензии