Тихая московская осень

Тихая московская осень,
Шорох золотого листопада.
Шёпот собственных мыслей,
Нестройный и рваный,
Станет слышен, если заглушить
Пустые разговоры.

Тихая московская полночь,
Неслышно поднимается тревога.
Нам нужна чья-то помощь
Или мы другим должны помочь?

Что является ключевым в разговоре?
Все слова или паузы между ними?
Нам легко попросить о помощи?
А предложить?


Рецензии