Ложь

Я тяжело прощаю ложь,
Как самый низ порока.
В ней вряд ли добрый смысл найдешь,
Оправившись от шока.

И перевертыши в душе
Творят свою работу.
Да так, что валит дым с ушей,
Труд – до седьмого пота.

Тот мелкий низменный мотив,
В который сложно верить,
Осмыслить надо, затворив
В общенье плотно двери.

Так как нелепость жалких фраз,
Звучавших вслед по теме –
Я убеждалась, и не раз, -
Потерянное время.

Затянут годы шрамы ран,
Сметут осколки даты…
Очередной экзамен сдан.
Зачем им это надо?...
       
*     *     *


Рецензии