Простая история

Говорили в говорильне сёстры, братья,
Лобызанью предаваясь  и объятьям.
Жили-были, не тужили, ели-пили,
Под себя соломушку  стелили.

Говорили в говорильне сёстры, братья,
Приспосабливались как-то по понятьям,
Не законами, что деды их гордились,
Умилялись, умилялись. Умилились.

Говорили в говорильне сёстры, братья.
В двадцать первом веке, веке бюрократьем.
Со слезой  в глазах голосовали -
За устои, назидания, морали.

А ведь я же и сама была такая,
Как же всё же всё такое напрягает!
До сих пор слеза порою снова душит, -
Ни сказать нормально, ни послушать.

Помоги, поэзия,услышать
Помоги, как Бог, который свыше.
Полечи сознание убогих,
Укажи толпе свои дороги.

Говорили в говорильне сёстры, братья.
Не могу я всё растолковать им,
Мне о том  совсем не говориться,
Снегири – слова мои, синицы.
 
Я могу сказать одно лишь только,
Но не знаю, будет в этом толк ли?
Будет польза или же не будет,
Всё равно скажу вам это, люди.

Не могу я слушать оскорбленья -
В словопреньях - вечных словотреньях,
Что летят в эфир, чтобы унизить -
Хоть кого средь жизненных коллизий.

Я хочу Россию видеть сильной,
Не слащавой в жизни, не умильной.
А красивой, статной и дородной,
Дружелюбной, умной и народной.

Говорили в говорильне сёстры, братья,
Вышивали крестиком распятье,
Подменяли тезисы, молились.
Вот и доигрались, докатились...

Доигрались, докатились, разорились... 


Рецензии