HE

о парадоксе войны в Христианстве, конфессиональных её истоках и психо-соматических особенностях Заповедей...

Греха богоборства лишённый,
терзает увы, искушенье
осмыслить слово "крещённый",
спокойно и отрешённо
в дождливое воскресенье.

С числом проведу работу
и пусть мне не хватит листа,
погибло по скромным подсчётам,
значительно более роты,
уверовавших в Христа.

Ушли навсегда, безвозвратно
от армии до фронтов,
гражданские и солдаты
конечно не виноваты,
что не оценили Слов.

Несётся без смысла и края:
"НЕ лги, НЕ кради, НЕ убий",
приставка беду отрицая,
акценты переставляя,
скрывает два слога "Лю-би".

Итак, обратимся к цифрам,
оставив кресты и иконы,
отбросив легенды и мифы,
секретности сбросим грифы,
ведь в жертвах уже миллионы?

Четвёртая часть миллиарда
ушла в небеса покорно,
сгорев словно свечи петарды,
не вняв абсолютной правде
из Проповеди Нагорной!

Казнили, пытали, сжигали
неверующих, православных,
католики в стенах Вестфаля*,
кинжалы точа из стали,
побед предвкушали главных.

Хорваты ходили на сербов,
французы на русских и немцев,
бранились семейные гербы...
увы, не выносят нервы
и вновь разрывается сердце.

И нет откровенно мочи,
понять почему же люди,
от Варфоломеевской Ночи
до страшных, Хрустальных, прочих
увы, палачи и судьи?

Познав вандализм аттеизма,
оглянемся по сторонам,
бескровный пример индуизма,
буддизма и прочих измов
стучится всё громче к нам.

И дело не в том что глу'хи,
порочны во лжи и пьянстве,
вздымая к Иисусу руки
в двух тысяче-летней муке,
не вникли в азы Христианства.

Я зол, уподобился зверю,
теряюсь от "жизни вечной",
но ведаю, смысл веры,
чтоб снизить живые потери,
и вот он, мой тэзис встречный:

Плевать, окажусь в опале,
"пусть камень бросит безгрешный",
чтоб мирнее в мире стало
и небо на Землю не пало,
сейчас повторю неспешно.

Планета была бы лучше
и мир не коснулся бы дна,
коль знали бы все на суше
и попадала бы в уши
из Заповедей одна.

Ошибка "программы" в запретах,
так вышвырнем НЕ из себя,
единственного завета,
Мессии проникнемся света,
живите, просто ЛЮБЯ!

DA, 11.06.2022
*Вестфальский мир обозначает два мирных соглашения — Мюнстерское и Оснабрюкское, подписанные, соответственно, 15 мая и 24 октября 1648 года. Ими завершилась одна из главных религиозных, Тридцатилетняя война в Священной Римской империи и была установлена новая система международных отношений.
Об авторе: www.galaxydecor.co/da-words.html


Рецензии