Печали безоглядной пуще...

* * *
Печали безоглядной пуще
Тот факт, что жизнь предрешена,
И маховик судьбы запущен,
И затаилась тишина?

«Он всё предвидел, - скорбно скажут, -
Ведь он поэт, ведь он пророк».
Но это всё не важно, Саша!
Взведён курок.

Уже летят дурные вести,
Над Чёрной речкой чёрный вой.
«Погиб поэт, невольник чести.
Пал, оклеветанный молвой...»


Рецензии