Молодушка-девица от радости светится

Молодушка - девица
От радости светится.
Знает, что наверняка
Повстречает жениха.

Он приснился ей во сне,
Да во всей своей красе,
Сам высокий, удалой,
Чуб вихрастый, завитой.

У калитки девица,
Смотрит и не верится –
Она сразу узнает,
Ее суженый идет.

Точь такой, как нагадали,
Как во сне ей показали,
С молодецкой хваткой,
С гармошкою - трехрядкой.

Он к калиточке подходит
И глаз с девицы не сводит.
Зарумянилась девица –
Наяву ей сон тот снится.

Только это уж не сон,
Вот жених, и рядом он,
По дороженьке идет,
Песню под гармонь поет.

2022


Рецензии