Бетонные дебри растут по листочку...

* * *
Бетонные дебри растут по листочку.
Кирпич на кирпич. Мир торопится жить.
И там, где мы вечером ставили точку,
Успели три ряда судьбы уложить.

Для нового чувства, для новой печали
Над свежим кварталом займётся заря.
А мы здесь когда-то рассветы встречали,
Присев у костра на краю пустыря.

Нам виделось небо. От города злого,
От рёва моторов сбегая сюда,
Мы были в начале, как небо и слово,
Но город прокрался по нашим следам.

Средь кранов строительных прячется Ева,
Рождается быт из бетонного чрева,
И, прошлую жизнь вспоминая, Адам
Изменчивый мир узнаёт по плодам.


Рецензии