Осенний день

Вновь туман опустился на город,
Заволок пеленой небеса,
День осенний, унылый, короток,
Но и он сотворит чудеса.

То туманом опустится тихо,
То дождём прошумит по листве,
То ветрами проносится лихо,
То вдруг солнце зажгёт в синеве.

День осенний по-своему красен,
Разноцветной листвою маня,
Может пасмурнен быть или ясен,
На прогулки зовёт он тебя.

Прогуляться по скверам и паркам,
Набрать листьев букет для души,
Чтоб зимой он, чудесным подарком,
Рассказал об осенней тиши.

Посидеть вечерком у камина,
Вспоминая, что было с тобой,
Согреваться лишь чаем с малиной
Или огненной крепкой водой.


Рецензии