Под красной звездой обелиска

Памяти павшим Советским защитникам
в Великой Отечественной войне посвящается...
Если бы мой дедушка вернулся бы домой, то возможно он написал бы такие строчки...

Поклонимся молча и низко
И честь отдавая рукой
Под красной звездой обелиска
Покоится русский герой

А ниже фамилий записка
И слёзы сдержать нету сил
Мы были к победе так близко
Жаль ты до неё не до жил

Я помню аврал в сорок первом
Прорыв на переднем краю
Где танками мы как консервы
Раздавлены в первом бою

Кто выжил под артподготовкой
До старости будет седым
И чувствуешь как-то не ловко
За то что остался живым

И в этом признаться не стыдно
Я также как все воевал
Но только мне очень обидно
Что вас на войне потерял

Война не бывает без риска
За тыщу четыреста дней
Мы сотни таких обелисков
Поставим за наших людей

И было так до Сталинграда
А там наступил перелом
Закончим победным парадом
Фашистского ига разгром...

Поклонимся молча и низко
Цветы поправляя рукой
Под красной звездой обелиска
Лежит православный герой.

.            Сергей Устин.

.       Внук победившего солдата.


Рецензии