Осенний монолог

Ну здравствуй, осень. Теперь надолго?
А впрочем знаю, не отвечай.
Весна промчалась, лето умолкло
И согревает лишь только чай.

На лучик солнца скупа ты нынче
И взгляд твой грустный блестит слезой,
Что даже пёс мой немецкий пинчер
Себе устроил вновь выходной.

А друг твой ветер совсем взбесился,
Раздел деревья все догола
Он без присмотра от "рук отбился"
Твоя достала нас кабала.

Ты не дала нам испить красОты,
Ты потеряла бабье лето,
Развесив скуку, нагнав дремоты,
А от дождей ведь нет просвета.

Ты затравила серостью небес
И давишь тучами на плечи
В тебя вселился искуситель бес
И день не день, а блёклый вечер.

Ну накатило, каюсь, не права
Прости, прости мою ошибку
Нам дарит столько шарма, колдовства
Твоя последняя улыбка.

Ну ладно хватит, не обижайся
Прости за резкость, виновна я
Уже уходишь? Ну возвращайся!
А в спину дышит уже зима.


Рецензии
Людмила! Блеск! Как тонки, трепетны Ваши отношения с Осенью! По сердцу! Читала и наслаждалась! С наилучшими пожеланиями, Нина!

Нина Климкина   04.11.2023 19:47     Заявить о нарушении
Благодарю, Нина.

Людмила Котенева   04.11.2023 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.