Депрессия

Мрак, безнадёга, тревога и тлен...
Тоскливые мысли реальность чернят,
Внутри пустота, и не нужен рентген...
И так сотни пасмурных дней подряд!
Жизнь - фотоплёнка, а я - фотокор,
Что вынужден серость одну лишь снимать,
А может, игра в режиме хардкор,
В которую нужно всё время играть?
Уровни не вызывают, увы,
Совсем ничего кроме боли,
От них наблюдается сбой головы,
А на ладонях - мозоли...
Закрыт ото всех, и сам взаперти
Брожу каждый день я по кругу.
Хочу иногда просто взять и уйти,
Но знаю: не хватит духу...
Кругом чужаки, кругом дикари,
Трудно к кому-то прибиться.
Как же достало, чёрт побери,
Видеть влюбленные лица!
От радости чьей-то испытывать злость,
От счастья чужого страдать,
Чувствовать, что я незваный гость
И всем на меня наплевать!
Всё перечисленное - лишь малость,
Гораздо страшнее депрессия!
И полностью бы захватила усталость,
Если бы не поэзия...
Водка, таблетки - это не то,
Лишь над стихами работа
Даёт всякий раз ощущение, что
Я всё ещё стою чего-то!
Депрессия - это незримый яд,
Что так же реален, как рак.
А кто говорит: улыбайся, брат!
Тот полный, простите, дурак...
Мрак, безнадёга, тревога и тлен...
Тоскливые мысли реальность чернят,
Но все, кто попался в депрессии плен,
Уверен, однажды её победят!

08.11.22


Рецензии