Город

Осенний дождь - унынье городское,
Предвестник зимних грез и сумраков ночных,
Все моросит по листьям с полуслова,               
Сбивая времени печальные звонки.

Свет от авто на улицах  танцует,
На брызгах от колес рисуя силуэт,
Уютно под зонтом и я любуюсь,
Неоновым картинкам в суете.

Кричащий центр, периферийные кварталы,
Усталый город в завершенье дня,
У каждой лампочки свой метроном удачи,
И новые проспекты рисует пустота.

Здесь, спят надежды и ветра свободы,
Любовь, печаль и чувственный напев,
Сюда приходят, как в далекие походы,
Уходят, оставляя все и всем  на век.


Рецензии