Что за бардак творится? 1992 - 2022

Что за бардак творится? -
лица у нас в печали,
мы начинаем злиться:
яйца подорожали,
разве из-за границы
яйца нам доставляли?
Сколько у нас птицефабрик,
а дорожают яйца,
какой творит это Гаврик,
пусть сознаётся, кается,
не то с того света Лаврик
к вражине, однажды, явится
и скажет он, сняв пенсне:
"эй, господин про яйца
всё объясните мне,
много таких мерзавцев
нынче у нас в стране? -
вон, как они устроились
и, не краснея врут,
курочки золотые 
яйца для них несут,
где ты, товарищ Сталин? -
всех их пора под суд"
Нет, не будите Берию,
с яйцами разберемся,
в сталинскую империю,
хоть во вторую серию,
скучную,  страшную, серую
больше мы не  вернёмся,
я  в это твердо верую,
мы ещё не сдаёмся?      


Рецензии