Между этих крайностей

* * *
В сковородке завтрак шумит, шкворча,
Чайник на горячей плите сопит.
Прикоснусь губами к твоим плечам:
Не вставай, поспи.

Или лучше так: в беспросветный мрак
Позвоню, спрошу, как твои дела.
И добавлю: «Знаешь, а я дурак».
Сделай вид, что просто не поняла.

Между этих крайностей мы с тобой
На пустом перроне своей любви.
Поезд «Я дурак» привезёт в запой,
Поезд «Не вставай...» привезёт...

Впрочем, где тут поезд? Не отвечай.
Сам себе вопросы не задаю.
Это чайник свистнул? Пойду пить чай...
Или я сломался и я сбою?


Рецензии