Призрак поэта

Ты сидишь передо мной
С улыбкой нежной
Покрыт туманной пеленой
И взгляд твой так безбрежен

За треснутым окном
Стоит холодная луна
Как небесное бельмо
Непонятна и бледна

И снова с горем пополам
Заведёшь ты старый разговор
О мерзавце что  в тебя тогда попал
И Судьбы свершился приговор

Как кидал монетку на удачу
Но удача стерва, подвела
Ни гадалка ни циганка не спасла
От  кос кровавого жнеца

Собаке - смерть собачья
Повторяли всё они
А после горько плача
В последний путь тебя вели

О том как карликом кличали
Хоть станом был могуч и мощен
Дамы встречи все искали
Что б взгянуть на вас ва очую

Повторил  путь за кумиром
До последнего мгновенья
Как и он ушел в могилу 
Не утоливши мщенья

И забрежет вновь заря
Развеяв силуэт
Словно небыло тебя
Таинственный поэт
 


Рецензии