Гипноз костра

Летит колечко, в дымке тает,
Другое вечность обретает,
Восьмёркой изогнувшись вдруг.
Танцует в голубом тумане,
Опасно извиваясь, пламя,
И успокаивает звук:
Потрескивают тихо ветки;
Дым от горящей сигаретки
Смешался с дымом от костра.
Оранжевые всплески вьются,
А искры, кажется, дерутся,
Как огненная мошкара.
Сидеть и, взгляд не отрывая,
Как будто в шахматы играя,
Просчитывать грядущий ход,
Что жизнь коварно замышляет.
А прошлое в огне мелькает,
Тревожный водит хоровод.
Притихнет-вспыхнет; опьяняет -
Смотреть, как жар углей мерцает,
Заворожённо у костра,
И вдруг понять, что жизнь...
                проста!


Рецензии