Природа меняет почерк...

* * *
Природа меняет почерк,
Стирает ненужный снег.
Капелью замноготочив
Морозы февральской ночи,
Природа идёт к весне.
И нам начало казаться,
Что вновь можно стать детьми,
И неба легко касаться,
И в эту весну вписаться
Не птицами, так людьми,
Не снегом, так талой кашей,
Летящей из-под колёс.
И пусть всё смурней, всё гаже,
В разбег, а потом - внахлёст.
Вписаться. Вцепиться. Вжаться.
Дождаться тепла, а там...

Парнишка начнёт снижаться,
Поднявшийся с Тюратам.
На нас он посмотрит хмуро,
Давай, дескать, бред неси.
- А мы всё про*рали, Юра,
Пока ты был в небеси.


Рецензии