Ты новая, учишься заново жить

               
 Качают усталые мысли,               
 в душе просветлённой стремленье.               
 Они тебе разум прогрызли,               
 Нахлынувшим в сердце волненьем.               
               
 Застынут шаги в тишине.               
 Влюблённые люди, о счастье, молчат.               
 Слова затерялись там в вышине.               
 Небесные Боги, союз их хранят.               
               
 Уже никуда, торопиться не нужно.               
 Делиться с бессмертьем нужно лишь верой.               
 Любить нужно мудро, живя с сердцем в дружбе.               
 И ни слезами, а счастьем, судьбу свою мереть.               
               
 И можно жалеть обо всём бесконечно.               
 О том, что не сбылось с тобою однажды.               
 Но Рай перед глазами, он зрит жизни вечность.               
 Ты путник в судьбе, душой своей страждущий.               
               
 И в старости счастье, конечно возможно.               
 Щедры на тепло, наши светлые души.               
 Любить нужно крепко и осторожно.               
 Печали желаний, твоих не заглушат.               
               
 И взявшись за руки, друг друга.               
 Учиться прощенью, друг с другом прощаясь.               
 Бежит дальше время намеченным кругом.               
 Теплом и прощеньем внутри не вмещаясь.               
               
 Ты новая, учишься заново жить.               
 С рук хлебными крохами, птиц приучаешь.               
 Ведь сердце твоё не устало любить.               
 От каждого вздоха, внутри замирает.               
               
 Я не хотела бы эту жизнь, начать сначала.               
 И с каждого я испытания, возьму свои уроки.               
 Как было бы, всё по другому, я даже себе не представляю?               
 Подарки жизни, выжгли все мои пороки.               
               
 Подарки жизни – это жизненные, светлые страницы.               
 Без них, сценарий бы моей судьбы, он был совсем другой.               
 Поднимут мысли к вышине, души границы.               
 И станут моим счастьем в нём.               
                08 11 22   


Рецензии