Она всю жизнь как будто воспитывала в себе безумие

Она всю жизнь как будто воспитывала в себе безумие,
Примеряясь ко всем встречным безумцам годами.
Если долгие годы копить, то безумие и получится в сумме.
Она просто не подумала, что безумие – особая форма страданий.

Невозможно понять, удалось ей безумие, или нет.
Невозможно понять, чего это всё было ради.
Она так и живёт в этом состоянии множество лет.
Но я никак не могу понять изменений в её взгляде.

Нет, не отрешённость проступает в её глазах.
В её глазах, скорее, присутствует отсутствие.
Но я не могу свои мысли ей об этом лично и прямо сказать,
потому что безумие – это самое заразное человеческое чувство...


Рецензии