Мы будем всегда рядом, так и знай!

- Я считаю, лично,
Себя демократичной.
А ты говоришь – я диктатор,
Я твой колонизатор.

Ну, что же ты, милый,
Такой унылый.
Я оккупировала твой диван?
О, это неправда, это обман.

Я немного присела,
Потом чуть-чуть разомлела,
Незаметно как-то уснула.
Занимать я его и не думала.

Что? Каналы переключила?
А что у тебя там было?
Должен был быть футбол?
И даже уже он шел?

Ну, я не знаю, прямо,
Переключила во время рекламы.
А потом сериалы начались.
Ну, пожалуйста, не сердись.

Ты хотел на ужин рагу,
А я сказала, что не могу?
Извини, я просто забыла,
Приготовила то, что было.

Хорошо, сдается диктатура,
Поддержу твою кандидатуру.
Будет в доме править демократ.
Ты доволен, мой милый? Ты рад?

- Как правление ни назови,
Ты всегда со мной, мой визави.
И свергай тебя, иль не свергай,
Мы будем всегда рядом, так и знай!

2022


Рецензии