Осенний вальс закружит грустью...

Осенний вальс закружит грустью,
В объятьях тёплых пряной листвы,
Встретит лаской ночную гостью,
Навеет нежностью грешные сны.

Укроет бережно хрупкие плечи,
Лёгким муаром далёкой звёзды,
Там, где плачут янтарные свечи,
В полоске закатной алой луны.

Как на полотнах Анри Матисса,
С яркой  сочностью  колорита,
Где потрясает танцем актриса,
В  богатой  палитре  флюида.

Иль в нежных вальсах Шопена,
Напетых  аккордами  площадей,
В дождинках хрустального плена,
Что тонут в блеске рыжих огней.

Как в безумных  сонетах  поэта,
Воспевших  осеннюю  женщину,
Когда утончённость  её  силуэта,
Волнует страстью по-прежнему.

Всё это музыка дивной осени,
В дымке сонной лунного света,
И зачастую грустными мыслями,
На  пороге  седого  рассвета... 





.. 


Рецензии