Гимн обворожительных корректоров

Ни кочегары мы, ни плотники –
От нас в колхозах проку нет.
Как нет?
А мы корректные работники –
Ошибки ищем с юных лет.
С юных лет!

Без нас строенья не «развалются»,
И урожай весь соберут.
Да-да!
Зато в бумагах всё «разладиться»,
И в них ошибки заползут!
Заползут!

Нас обожают все начальники –
Мы исправляем их грехи.
Да, грехи!
Три раза в день мы греем чайники
И пишем к праздникам стихи.
И стихи!

Душой прекрасно все мы сложены,
И в жизнь мы новую войдём.
Все войдём!
И карандаш на стол не «ложим» мы,
А «акуратненько» кладём!

Кладём! Кладём!


Рецензии