Ноябрь

Тот ноябрь, что угасает,
Дождём омыт и ветром окружён.
И толком про него никто не знает;
Лишь холодом и грустью облечён.

И как хотелось солнца, неба в звёздах,
А получили слякоть и туман.
Вы злитесь на ноябрь, вот непогода!
Уж лучше б выпал снег, хотя он был незван.

Что до него дошло – он убирает.
Остатки листьев в лужи он кладёт
И мочит их, чтоб больше не летали,
А зелень красит – весною пусть цветёт.

Не обижайте, люди, наш ноябрь.
Ведь он старается, несёт нам снег и лёд.
Да только солнышко уже к полудню
Его труды все портит наперёд.

Его все знают лишь как переходный,
Унылый месяц со своей бедой.
А он красавец, радуется, весел -
Его не спутаешь с зимой.


Рецензии