И всё-таки

Нет дум сегодня тех далёких,
Всё ясно, словно божый день,
Как много в жизни одиноких,
С потерянной судьбой, поверь...

Где восходящая и новая звезда,
На небе нет тебя, пока не вижу.
Затянуло облаками, так всегда,
Что рассмотреть хочу поближе...

Ещё туманом лес окутан, не беда,
Дорогу отыскать не просто вроде,
Угольками прогуляюсь до конца,
Горящего костра где-то поодаль...

Деревья стонут и к земле клонятся,
Как придорожная, изъезжена трава,
Пепел вместо снега, дождь ложатся,
А демон мне диктует новые места...

И всё-таки устал от частых ожиданий,
И всё-таки смешно от разных упований,
И всё-таки надеюсь на разумные дела,
Вот только бабушка ещё не родила...

           ***08.11.22***


Рецензии