День тихо поник

День не сдержался и тихо поник,
летних кувшинок не видно в пруду.
к берегу в ивах с надеждой бреду,
где нашей встречи желанной был миг.

Солнца не видно, поникли кусты,
нет отраженья в воде от небес,
час ожиданья любви не воскрес,
здесь в своём чувстве призналась мне ты…

Нам улыбались кувшинки в пруду
вечером тёплым на летней заре,
плыл аромат над цветами в траве…
в памяти час наш и грусть здесь найду.
        8 ноября 2022 г.


Рецензии