Нет, ничего не повторить...

Нет, ничего не повторить,
Не окунуться в те потоки,
Где судеб тоненькую нить
Держали мы в своей ладони
И дергать пробовали жизнь!
Порывы в узелки вязали...
И счастье пробовали пить,
С похмелья, горе забывали...

Бродили грёзами без снов
И полуночные картины
Писали строчками стихов,
Где были чутки и любимы!
И по забвениям времён
Катилось жизни бездорожье!
Скопленья ветреные слов...
Они молчали нам о многом...

Тетради старые достать
И окунуться в мир огромный,
Где были блажь и благодать,
И ощущения полёта
На крыльях в звёздной тишине!
И бездны пропасти глубокой,
Где мы разбиты, по земле
Шатались между горизонтов.

Мне больше время не вернуть,
Часы бегут, летят минуты,
Неся мгновения и суть,
Где были счастливы, как будто...
Где все подарки, чудеса,
Волшебной сказки проявления!..
И новым временем - строка...
И Лун серебряных свечение.

Тетради старые достать
И окунуться в мир огромный!
Где были блажь и благодать
Тех ощущений невесомых!
Нет, ничего не повторить,
Не окунуться в бездну сказки,
Где судеб тоненькую нить
Держали мы в ладонях страсти.

08.11.22.


Рецензии
Андрей, большое спасибо за это милое стихотворение! Да, ничего не повторить, Вы правы! Но действительно ли кому-то из нас хотелось бы вместо проживания того, что есть, возвращаться и опять проживать прошлое?
Доброго утра и улыбок!)

Евгения Рупп   09.11.2022 01:21     Заявить о нарушении
Доброго времени, Женя!
Да, всё прожить заново невозможно, это так. Но, зачем нас память возвращает в былое?..
Спасибо за отклик!

Дрюнь Куул   09.11.2022 01:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.