Спасибо, жизнь

Спасибо, жизнь,
Что есть ты у меня.
Спасибо за друзей, что рядом.
Спасибо за прекрасные мгновения,
Что дарит  нам природа и Земля.
Я благодарна, что судьба
Очередной листок перелистнула.
И возродила к жизни,
В круговерть
Своих лесных водоворотов затянула.
Я чувствую, что я жива
И благодарна Горам Крымским,
Их волшебству,
Что не тая, все краски мне свои открыли.
Величественный Чатыр-Даг-
Вселенной он
Здесь покровитель и учитель.
Всю жизнь твою перевернёт, судьбы моей он исправитель.
Пахкал-Кая и Демерджи-священные места покажут.
И дышится здесь так легко.
С заботой все печали растревожат,
Но на вершине, в тишине дадут подумать и осмыслить
Все те ошибки, сделал что
По жизни и совет нашепчут.
Мангуп, Эски-Кермен хранят
Историю боёв и войн далёких.
На их вершине ощутишь, как нужен Мир простой, а не машины,
Что убивают наш народ.
Нужна простая жизнь людская,
Дом с аистом на крыше, в нём
Чтоб детский смех звучал и песни.
А водопады Крыма нам несут
Любовь на волнах и изгибах.
Непредсказуемым купанье в нём
Окажется весной и летом дивным.
Любовь на Черемисовских придёт или семья разрушится?
Так надо...
Природа  знает, истину несёт
Своею чистотой прозрачною в тех водах.
Купели монастырские дают спокойствие, душевное здоровье.
Топловский посетите, тут
Божественно красиво и волшебно.
Судакских гор гряда не устаёт
Всё удивлять своей свободой и величьем.
Там Сокол нас к Свободе мыслей призовёт и путы жизненные оборвёт.
И вместе
С Орлом -соседом в небо полетит
Среди ночи и дня кружить над Миром.
Перчем и Меганом откроют нам древнейших храмов закоулки.
А Аю-Даг вдали всё носом в море вдаль уйдёт.
И будет ждать с волной кого-то.
Спасибо, Господи, что занесла
Меня судьба в Крым, в горы.
Я благодарна, что могу
Быть частью их
И в них Вселенной...


Рецензии
Как-то все безрадостно, как -то все прощально.
Выше голову, Наталья!

С улыбкой,

Геннадий Иваныч   09.11.2022 10:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий за отзыв.

Как в горной речке перекаты,
То шумные и быстрые, а то
Всё тише, медленнее те потоки,
Так настроение и жизнь моя...

С уважением, Наталья.

Наталья Иванова-Каткова   09.11.2022 10:42   Заявить о нарушении