Глубина неба

А ты касался глубины,
Что по весне нам дарит небо?
В ней исполинские стволы
Теряют своды крон бесследно.

У синей глубины нет дна.
Она обширна, бесконечна,
И тянет все ж к себе она,
Маня и обещая вечность...

О дивной глубине гадать
Лишь облака порой помогут,
Напоминая, глубже стать
Не смогут никакие воды.

Дразнясь как будто в глубине
Той, птахи плавают, резвятся,
Не вспоминая о тебе,
Которому к ним не добраться.

Но стоит только захотеть
И отпустить земные скрепы,
Нет, ты не сможешь полететь,
Но- падать бесконечно в небо!

31.03.2020


Рецензии