Я - самозатворник в построенной келье

Я - самозатворник в построенной келье,
живущий средь рощ, водоёмов святых,
задавшийся той одиноческой целью,
что вмиг отторгает от грешноживых.

Молюсь с крестным знаменем очень усердно,
забыв бесноватый, застенный разлад,
служу праотцу откровенно и верно,
отринув вино, ведь оно - это яд.

Спокойно в бревенчатой, скромной избушке,
где нет украшений, икон и огня.
Как будто бы мышь в деревянной кадушке,
где парочка зёрнышек и тишина.

Во мне безмятежность и лёгкая ясность,
воистину славность и краски любви,
свобода, достаток, добро, православность,
что не променяю на злата Земли!


Рецензии