восходил по убывающей

***
восходил по убывающей
по прощающей и все ж,
облик времени страдающий,
токмо веры судной ложь.
за обманом даль крамольная,
все слова меняют смысл,
вон старушка сердобольная,
смерти ждет, а видит жизнь.
осень в зиму превращается,
к нам все ближе холода,
как прибудут,
так и справимся,
стает снег,
сбежит вода...


***
пишется дышится,
время тревожное,
там убывает,
а здесь зарождается,
огненных дней
белоснежные кони,
так не бывает,
а все же сбывается.
и супротив,
невозможностям,
сложностям
веет свободы
несбыточной счастье,
как нас не бей,
а мы выше
возможности,
даже когда она
молит и дразниться.


Рецензии