Прощай, двадцатый век

Прощай, XX век, ты был моим
 А этот новый мне чужой пока что
Возможно, он ещё себя покажет
Но с ним уже родниться молодым
Мои семидесятые года: песочница, секретики, резинки,
мой Д'Артаньян усатый на картинке,
наклеенный, спеша, абы куда
Мои восьмидесятые. Мой класс,
дружина, комсомольское собрание
и вера, что  основы мироздания
сейчас зависят целиком от нас.
Влюблённость глупая  в 15 лет
Высоцкого посмертное наследие
Вдруг  грянувшее совершеннолетие
И твердость веры в то, что смерти нет.
Вы, девяностые, всего важней
 На вас я въехала в тридцатилетие -
и поняла, что в жизни дело третье,
на чём и как вы скачете по ней
 Мой мир - вот мир миров,
и в нём есть всё,
что нужно мне,
а прочее  - пустое
Успех, богатство ничего не стоят.
Убыток страшных бед не принесёт.
Так что прощай, мой друг, двадцатый век,
ты был моим, а тот, другой, кто знает...
Но только время ускоряет бег
а жизнь за ним уже не поспевает


Рецензии
Это и мой век, и мои чувства. Спасибо, Оль! И привет на старом месте :) Не знаю, надолго ли, но сегодня вот так - чудо неновогоднее произошло :)

Татьяна Ильина-Шумкина   09.11.2022 06:37     Заявить о нарушении