Felicita. ISLA PARA DOS

Шуршат под ногами осенние листья,
У нынешней осени щедрые кисти.
Когда мы идём по знакомой тропинке,
Она пишет сказки на каждой травинке.

То белочка просит орехи с ладони,
То шепчет о нежном большой куст бегоний.
То вдруг раскрывается лист виноградный,
Сияет на нём день апреля нарядный.

Хватило нам мудрости вычеркнуть время,
Где жили с тобой на краю отречений.
И новые песни, как знак понимания,
Проникли в сердца словно Неба послание.

А беды открыли духовное зрение,
И в каждом мгновенье теперь вдохновение.
Осенняя проза в весеннем конверте,
Где марка с чудесным цветком на мольберте.

И в лучших годах, где нет бурь и прохлады,
Нашли мы не страсть, а для сердца отраду.
И в этом нет тени фантазий без жизни,
Простые эмоции, светлые мысли.

Простые слова и душевность во взоре…
Не это ли чуда открытое море?
Я радуюсь радости, солнцу и свету.
Привет, дорогой! С новым тёплым рассветом!

07.11.2022


Рецензии
Весна пробуждает ушедшее лето,
Поэт в экзальтации ищет ответы,
И с новым рассветом разбужены чувства,
И новые строки наполнены грустью.
Ушедшие лета ушли безвозвратно,
Что новое будет восторгом,-приятно.
Идем,излучая небесные спектры,
Дорога,дорога,-ее километры.

Родные темы коагулируются,Ина.С добрым утром твою Веснянку

Леонид Яровой   09.11.2022 11:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Лёня! Пусть все дороги будущего будут светлыми для всех!
Доброго вечера...

Инна Сирин   11.11.2022 22:38   Заявить о нарушении