великое освобождение

..сегодняшний потерян день,был слеп я господи и вот я вижу,по кругу солнце село позади меня,ты ждешь когда начнется ненависть моя?в  ловушку камня загнанный ,сижу,я руки уронил,жестокая игра,венец железных вен,разлукой вывернул назад,тупые лезвия бессонницы,печальной ярости вкус на губах,прижалось к стеклам небо черное, как влагу грустную твою украсть?как только я коснусь пером бумаги-я знал бесповоротный шаг,как странно то, я сотни  написал стихов,а правды так и не сказал,опустошен,страсть умерла?морочила мне голову и кровь все 40 лет подряд,как будто бы очнулся я от долгой спячки, перетекает то быстрей то медленней, налилась лимфой,словно теплым молоком душа,в ином обличие,в мгновенном  бегстве,я слишком далеко ушел на дно,где страх,пока еще не поздно мне,с самим в себе я должен разобраться, мне больше в одиночку с одиночеством нельзя играть,спокойное отчаянье,устал глазеть на дождь из сумрака окна,поэзия как легкий приступ моего безумия?бесстрастно,чисто и огромно,покинув колыбель материи,она уйдет в бессмертие а может не оставит и следа,я жажду запиваю кровью из яремной вены,вне целого не существует ничего,тревожный монолог с самим собой,звучащий сквозь года,и посреди насмешек и глумления,великое освобождение-в душе оставит след дождя…


Рецензии