Сестричке

 Сестричка моя Нелли
Мила мне с колыбели.
Она моя сестричка —
Что птичка-невеличка.

Я ей на день рожденья
Пишу стихотворенье,
Чтоб в нем ее поздравить
И весточкой отправить.

 — "Сестричка-невеличка,
Сердечно поздравляю
И,  как сестре прилично,
Всех благ тебе желаю!

Чтоб всем была ты милой,
Всегда душой красивой,
В невзгодах терпеливой,
В конце концов — счастливой!

 Еще бы пожелала,
Чтоб ты легко прощала
И винных и безвинных —
Нас всех таких наивных!

А мы бы не плошали,
Пораньше поздравляли,
Тебя за все любили,
В твой день цветы дарили!"

11 марта 2022


Рецензии