Голоса покойников в копилку демократии

Крадут картины, ценные бумаги
И бриллианты с радостью крадут:
Нуждаются, как видно, бедолаги
Раз на такое ограбление идут...

В Хитроу как-то ушлые ребята
Семь тысяч слитков взяли золотых;
Был Скотланд-Ярд, как жалкие цыплята.
Грабёж такой - ударом был под дых.

Немало было <<ограблений века>>
(Их изучили вдоль и поперёк)
И не было на свете человека
Кто б не зашёл к ворам на огонёк...

В другую сферу воровство шагнуло:
В борьбе за власть все средства хороши;
Умерших демократия вернула
Чтоб те излили право от души.

Такой подход - подобен краже века,
Но в Штатах ложь - приравнена к добру.
Основа жизни или подоплека?!-
Скорей основа мрачному ковру.

     08.11.2022.

P.S. - Два конгрессмена, скончавшиеся в октябре, переизбрались в палату представителей США. Об этом 9 ноября сообщил телеканал Fox News.

Так, представитель штата Пенсильвания Энтони Делука переизбрался с 85% голосов. Политик умер 9 октября в возрасте 85 лет. -


Рецензии