Четыре стихии в романтике. Вариант

Лес, пламень, озеро, ручей,
Родник и небо звёздное,
Они твои, они ничьи,
Символика осознанна.
Ах, эти образы в стихи
Поэты одиозные,
Поймали, спрятали, и в миг,
Романтикой злокозненно
Проклятье Красоте несут -
В миру ей нет спасения,
Её, несчастную, крадут,
Могила, смерть и тление.
Талант и Вдохновение,
Мечтают о слиянии,
В дуальности сомнения,
Всё ищут подаяния,
Кто купит затридорого,
Кому продаться выгодней,
Но горькою дорогою,
Пьют горькую на прибыли.
А что ручей, огонь и небо,
И лес и мир до звёзд до самых?
Умрем ли мы, исчезнем в небыль -
Бессмертен Бог за образами…
5.11.2022


Рецензии