В гармонии с собой я стала жить...

Я научилась паузу держать,
Эмоции сжимая в кулаке...
Обиды, даже горькие, прощать,
Они, порой, бывают тоже от любви.

Ценить поступки, не красивые слова
И обещания, которые пусты...
Ещё букет ромашек от тебя,
И кофе, что в постель приносишь ты...

Я научилась отпускать людей,
Которые завистливы и лицемерны -
Со мною им не по пути,
На них не трачу свои нервы.

Я научилась видеть незаметное,
Чтобы открыть земную красоту...
Совсем казалось неприметную,
Протоптанную в лес тропу.

Где сосны величавые под небо,
И белка прячется в дупле...
Ещё берёзку молодую,
Которая напомнит о тебе...

Я научилась краски понимать,
Не разделяя мир на чёрно-белый цвет.
Я научилась правду принимать,
Не украшая жизненный сюжет.

Я научилась паузу держать,
А откровенность оставлять в себе.
И в Душу лишних не впускать,
Но вдруг доверилась Тебе...

В гармонии с собой я стала жить -
Мечтать... Творить... Любить!

                08.11.2022г.


Рецензии