Вся в импортной коже...

Вся в импортной коже,
                слой грима наложен –
Презрительно вздёрнула
                властные веки
Дамочка –
            к ней прикоснулось, о боже,
В вагоне метро
                существо в телогрейке…


Ни дать, ни взять – ну, просто, баба,
Ни красоты, ни интеллекта,
Такой сидеть в деревне надо,
Таким не место на проспектах.
А руки – в жёлтых сплошь мозолях,
Обута – боты, это слишком…
Сударыня, я тут позволю,
Прервать постыдные мыслишки.
Вы, может, любите картошку,
Но коль продукт сей вам безвкусен –
Поверьте, как волшебно ложкой
Её есть с квашенной капустой…
Тогда – вы любите бананы,
Иль яблоки грызёте ловко,
Икру из сизых баклажанов
С лучком, томатом и морковкой…
Простите женщине вы боты,
Что взгляд ваш гордый оскорбили –
Она в них едет на работу,
Хватает грязи там и пыли…
И рук ей нечего стесняться –
А что, ведь было б криком моды,
Явиться в шортиках на танцы,
Надев на ноги эти боты…
Признайтесь, вы погорячились,
Быть в мыслях надо чуть скромнее –
Не все ж артистами родились,
Но каждый хочет есть вкуснее…
Кто пашет, стул свой протирая,
Кто воспевает жизнь в куплетах –
Она ж картошку собирает,
И вам кладёт её в пакеты.
А по большому, вы – на службе
У той, что в ватнике и ботах,
Она вас кормит – ей бы нужно
Сказать спасибо за заботу…

1983 г.


Рецензии
С уважением к труду,
(честно скажу промежду прочим),
В России-матушке не очень...

Что весьма печально...

С уважением!

Анатолий Лукьянович Козин   08.11.2022 21:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий! Написано давно, но в этом смысле изменилось мало что…

Андрей Халтурин   08.11.2022 22:00   Заявить о нарушении