Ты знаешь

Не хочется ни жалости, ни грусти.
Осенний ветер смешивает сны,
в которых руки ждут, когда отпустит
безумное предчувствие весны.
Никчёмное предвиденье свободы
от расстояний не-касанья тел
с небес моих обрушивает воды
на твой престол иль, может быть, придел.
Слова, слова, как много в каждом звуке
невысказанной нежности и не-
избывного стремления к разлуке,
что оставляет надпись на стене
всемирного непрошеного плача
по непрочтённым некогда словам.
В моих мечтах безумная отдача,
что разрывает прошлое по швам.
Не ведаю – а будущее будет? –
иль будет только беспокойный след
не от тебя? И, может быть, остудит
мои шаги чуть уловимый свет
чужой луны иль всё-таки наброска
на тёмном небе – бежевым пятном…

– Ты знаешь, я не стою отголоска
с тобою в измерении одном…

21 ч. 43 мин.    7.11.2022 г.


Рецензии